Лизинговые компании

LizingЛизинг – старый как мир способ кредитования чужого бизнеса и, пожалуй, одно из основных условий его поступательного развития. Суть его сводится к следующему. Предприятие, планирующее «нарастить массу» и увеличить производство, обращается к лизингодателю за тем, чтобы тот приобрёл, к примеру, дорогостоящее оборудование и предоставил его в пользование за определённую плату. Отличие от обычной сдачи оборудования в аренду состоит в том, что оно приобретается конкретно под запрос компании и в чётко указанном месте.

Вот, если вкратце, и вся суть. Однако этого вполне достаточно, чтобы понять главное: пока у предпринимателей присутствует желание обеспечивать развитие своего бизнеса, лизинг остаётся эффективным инструментом достижения этих целей, а лизинговые компании – предприятиями со стабильным притоком частных и корпоративных клиентов.

Готовые лизинговые компании на продажу:

1. Лизинговая компания «Крид» Цена: договорная

Зарегистрировано: 07.07.2016

Место регистрации: Киев, Шевченковский р-н

Код ЕГРПОУ: 40682619

Система налогообложения: НДС от 22.07.2016

Лицензии: Свидетельство «О регистрации финансового учреждения» от 11.08.2016 с правом осуществления таких видов финансовой деятельности:
· Предоставление гарантий;
· Предоставление поручителей;
· Предоставление займов;
· Факторинг;
· Финансовый лизинг;
· Предоставление финансовых кредитов за счет собственных средств;
· Привлечение финансовых активов юридических лиц с обязательством по дальнейшему их возвращению.

ID: 9815
ПРИОБРЕСТИ

В теории сценарий построения лизинговой компании выглядит безупречно: регистрация, лицензирование – и компания готова, однако практическое воплощение добавляет в процесс свою ложку дёгтя, а то и не одну. Самое сложное – лицензирование, а точнее бюрократия, с которой оно сопряжено. Финансовая сфера (а лизинг причисляется именно к ней) – объект пристального внимания государства. Это и самые строгие требования к уставному капиталу, и масса проверок, связанных с квалификацией управляющего звена компании, и вопросы о наличии соответствующей технической базы. Разумеется, всё это требует документальной фиксации и последующей передачи в комиссию, занимающуюся лицензированием. Отправившись в комиссию, заявка находится там в течение месяца и при самом благоприятном исходе возвращается с положительным ответом. При неблагоприятном тоже возвращается, однако с требованием устранить недочёты. Таким образом, месяц – это исключительно теоретический срок, на практике – в два-три раза дольше. Не нужно быть бизнес-стратегом, чтобы понять: подобные промедления в деловой сфере недопустимы. Пока предприниматель с головой уходит в бюрократию, конкуренты обгоняют его на круг.

Альтернатива в этом вопросе очевидна: купить лизинговую компанию. Продажа и покупка лизинговых компаний – одно из приоритетных направлений работы «Космополит». С нами вы сможете купить готовую лизинговую компанию, потратив на это всего несколько дней.

К числу преимуществ сотрудничества с финансовой группой «Космополит» следует также отнести полную законность всех юридических операций, консультации по ключевым вопросам финансового права, а также сопровождение и правовую защиту процесса перепродажи, которая предоставляется каждому клиенту «Космополит».