ФФС

ffsКак бы парадоксально это ни прозвучало, но экономический кризис – верный товарищ предпринимателей, которые занимаются предоставлением услуг в сфере недвижимости. Непредсказуемые скачки валюты и её внезапное обесценивание побуждают потребителя хранить собственные сбережения в «твёрдом» и надёжном эквиваленте, которым и является недвижимость. Негативные тенденции в экономике мгновенно подстёгивают спрос на квартиры и дома, причём не только на вторичном рынке, но и среди новостроек. Именно поэтому любое дело, связанное с предоставлением ипотечных услуг, в эпоху экономических лихорадок приносит стабильную прибыль.

Один из форматов бизнеса, связанного с недвижимостью – фонды финансирования строительства (ФФС). Суть подобных объединений примерно следующая. Потенциальные покупатели жилых площадей (неважно, физическими лицами они являются или юридическими) объединяют финансовые усилия и аккумулируют денежные средства, заключают договор с застройщиком, оплачивают его работу и получают на выходе готовую недвижимость. Подобные организации могут создаваться любой финансовой компанией, имеющей право на привлечение средств физических или юридических лиц (всё зависит от того, кто планирует объединяться в фонд – частные лица или организации). Что касается финальной цены на услуги, то в Украине её, как правило, назначает застройщик, а фонд, в свою очередь, либо соглашается с предложенными условиями, либо ищет другие варианты.

Наивно полагать, что создание фонда финансирования строительства – простая задача. Он квалифицируется государством как отдельное и самодостаточное юридическое лицо, а это означает, что к нему будут применяться стандартные правила регистрации и лицензирования. В частности, потребуется обеспечить минимальный уставной капитал, а это ни много ни мало один миллион евро, и, само собой, этому потребуется документальное подтверждение. Впоследствии пакет документов передаётся комиссии при Национальном банке, которая и выносит свой вердикт. Таким образом, раньше, чем через два-три месяца, запустить ФФС не удастся.

В этом свете крайне привлекательным представляется альтернативный вариант, который предлагает финансовая группа «Космополит»: купить готовый ФФС. При посредничестве наших сотрудников покупка ФФС занимает всего несколько рабочих дней – именно столько времени нам требуется на сбор и переоформление документации.

Мы работаем исключительно в рамках законов и создаём условия для взаимовыгодного и прозрачного сотрудничества с каждым клиентом.

Купить фонд финансирования строительства с «Космополит» – это удобно и быстро!